Q:生理期可以喝嗎?
A:
生理期時更須要適時的補充鐵元。


Q:懷孕、坐月子都可以喝嗎?喝的量多少?
A:懷孕時特別需要補充鐵元,Baby也會吸收媽媽的營養,鐵元可搭配鐵元錠(含葉酸)、大補帖(鈣鎂鋅),這些礦物質及維生素能幫助Baby的大腦智力發展、免疫力、皮膚、活動力,坐月子時也需要補充喔。


Q:適合喝的年齡層有限制嗎?
A:有喔,任何年齡層都可以使用喔,只是要遵照使用劑量喔。


Q:胃不好可以喝嗎?
A:胃不好的情況,比較不建議一早空腹飲用,比較建議先進食後再行飲用為佳。


Q:子宮肌瘤、巧克力囊腫、子宮腺瘤可以喝嗎?
A:是的,可以喔!鐵元是天然草本植物萃取,德國先進技術,與一般的化學鐵劑不同。


Q:男生可以喝嗎?
A:當然可以,補鐵造血男生也是需要的喔。


Q:吃醫院的鐵劑會便秘,喝鐵元會嗎?
A:
鐵元是天然的二價鐵,比較不會有便秘的情況發生。


Q:喝了覺得大便顏色偏黑正常嗎?
A:補充鐵後,便便顏色較深是正常的喔。


Q:喝鐵元牙齒會變黑嗎?
A:
部分因牙齒琺瑯質較薄的人飲用鐵元,可能產生牙齒染色或變黑的情形,德國方面建議以下三項: 1.喝鐵元時,勿在口腔停留太久,喝下後可用溫開水漱口。 2.可使用電動牙刷,可逐漸改善。 3.保持半年洗牙的習慣,即可改善。


Q:鐵元和鐵元錠差在哪裡?
A:
鐵元錠內含有葉酸,因為葉酸無法存在於液體,所以鐵元草本液中沒有葉酸的成份。


Q:白血球或血小板太低,補充鐵元可以改善嗎?
A:可以喔,鐵及維生素B群對於製造白血球及血小板都有幫助喔,搭配佳力士效果會更好喔。


Q:我有甲狀腺方面的問題,鐵元成份裡有海帶,那是否含有碘呢?

A:因德國Salus是採用萃取技術,只保留活性成份。所以鐵元不含防腐劑、不含酒精、不含麩質、沒有乳糖、沒有碘。


Q:地中海型貧血鐵不能過量,能喝鐵元嗎?

A:可以的喔,而且非常需要,鐵元裡的鐵含量是不會過量的(請按照制定的劑量飲用喔),更重要的是地中海貧血缺乏維生素B12,鐵元含有易於吸收的B12喔。


Q:喝鐵元後可以喝咖啡或茶或牛奶嗎?

A:咖啡和茶當中丹寧酸會阻斷鐵質吸收,牛奶中的鈣也會影響鐵的吸收,建議至少間隔1小時以上,才不會讓吸收效果打折扣喔。


Q:國外買的鐵元跟台灣的一樣嗎?

A:每個國家對於進口商品的成份規定規格都不同,而且德國會依照每個地區的人種、氣候、飲食習慣來做配方調整,所以只有台灣版的鐵元才是最適合台灣人飲用的喔。



更進一步了解 
  proimages/banner/產品字小banner-鐵元.gif