Q:補元維他命的吸收率很好,但是維他命成份的劑量好像不高是為什麼?
A:很多廠商都標榜高劑量維他命,但是維生素不是加愈多愈好,高劑量反而阻礙吸收。德國草本液均被設計能達到最大的吸收量,因此每種養分能以較高百分比被吸收,事實上較低劑量才能更有效率的運作與吸收。


Q:補元似乎有改成份,請問差別是什麼呢?
A:新配方多了紫錐菊,這成份在德國早就有了,它對感冒及免疫力相當有幫助,台灣食藥署近期才開放使用,但在歐美早就拿來運用了。


Q:為何草本液中的維他命與礦物質是分開的?
A:原因是維他命與礦物質在分開時較好吸收。例如:高劑量的維他命C與鈣會互相結合於消化道,則兩樣都無法被吸收;因此會降低了吸收率。
很多廠商會將維他命與礦物質結合在一起,只為讓消費者覺得方便,也增加噱頭,但這並非理想的方式。


Q:補元裡面為什麼有時會有白色顆粒狀或一片一片的東西?
A:那是天然植物及維生素正常存在的結晶及沉澱物,是屬於正常現象,只要在每次飲用前均勻的搖晃,慢慢就會散開,請不用擔心。


Q:補元比較甜糖尿病患者可以喝嗎?
A:可以的,但須將每日的飲食量中,將碳水化合物的用量扣除。


Q:洗腎的病人可以喝嗎?
A:可以的,補元的用量很低,且是天然萃取液態配方,好吸收不會造成代謝負擔。


Q:化療的病人可以喝嗎?
A:當然可以,而且非常需要,化療會流失大部分的維生素礦物質,補元可以迅速補充維生素。


Q:小貝比感冒可以喝補元嗎?
A:可以,但補元維生素A含量較高,所以劑量須減少,0-3歲3ml,3-6歲5ml


Q:小孩喜歡喝可以多喝一點嗎?
A:請按照標準量使用喔,0-3歲3ml,3-6歲5ml,6歲以上10ml。


Q:營養不良,一直吃不胖,喝了可以改善嗎?
A:補元就是針對營養吸收不良的人設計的,它除了維生素及植物疏果的營養外,還有促進食慾及開胃吸收的草本成分。


Q:老人家喝了會比較有抵抗力嗎?
A:是的,補元可迅速補充各種人體所需的維生素,並且還含有紫錐菊及十多種草藥來防護。


Q:跟吃善存有什麼差別?

A:善存是化學合成的,而且是錠劑,補元是草本植萃,是液體的,吸收率是錠劑的5倍以上。


Q:胃潰瘍、胃酸逆流可以喝嗎?

A:可以喝不影響,補元一次量僅10ml,入口即開始吸收了。


Q:什麼時間喝最好?

A:飯前空腹時吸收最好,補元含有B群,喝了精神較好,建議不要太晚喝。 


Q:為什麼補元的效期較短?

A:補元因為內含的草本植物產量有限,保存期也較短,每18個月才能生產一次,因此我們每次備貨量需備足二年份的量,才不會有斷貨的風險,純正天然植物的成份,無法隨時備料隨時生產,除非是化學的才有可能。


 

更進一步了解   proimages/banner/產品字小banner-補元.gif