幫助烏克蘭

2022/03/24
幫助烏克蘭
Salus捐贈

幫助烏克蘭

兩年多來,因為疫情的肆虐,世界不太平靜。好不容易疫苗問世了,逐漸普及了,一直以為,疫情就快過去了,世界就要再度恢復到歲月靜好的日子了,沒想到,卻來了一場沒有人想要的戰爭。

Salus捐贈


來自烏克蘭的消息令世人悲傷,網路及新聞流出的畫面也令大眾驚嘆,烏克蘭的人民被迫逃離家園,前往陌生的國度尋求援助;從軍的青年與家人道別,奔赴戰場;無法離去的人們,或者流離失所、或者失去性命。

 

為了響應對烏克蘭難民的援助,德國Salus全公司人員,包含董事、總經理以及股東們,總共捐助了90,000歐元到五個救援組織:

 

  • 德國慈善聯盟是一個類似紅十字會的人道救災組織,他們不只在德國境內幫助土石流的受災戶,也在世界各地的自然災害中進行援助,像是菲律賓的風災、海地的大地震、非洲及葉門的饑荒、黎巴嫩大爆炸,甚至是敘利亞以及其他貧苦地區的難民,德國慈善聯盟都不遺餘力的伸出援手。

 

  • 聯合國兒童基金會1946年成立,著重於提高兒童的健康發展,主張每個孩子都有權在安全和包容的環境中成長,相信培養及關愛兒童是人類發展的基石。聯合國兒童基金會在1965年獲得了諾貝爾和平獎,並陸續於190多個國家和地區開展工作,以拯救兒童的生命、捍衛他們的權利、並幫助他們發揮潛力等目標而努力。

 

  • 聯合國難民組織這個組織是聯合國難民署(UNHCR)在德國的合作夥伴,主要是對海外難民提供援助,提供他們生活上的諮詢與照顧,像是法律上的庇護或者健康醫療方面的照護,協助他們返回自己的國家,或者是在其他地區定居並融入當地生活,目的在於讓難民獲得獨立生活的能力與尊嚴,並教育世人對難民的同理心,加強社會對於難民的理解及提供幫助的意願。

 

  • 無國界醫生無國界醫生組織已經成立了五十年,這半個世紀以來,參與組織的醫生們不畏艱辛,足跡踏遍各個充斥著天災、環境被孤立、疾病散佈、充滿威脅及戰亂的地區進行醫療,不為了名聲或收入,為的是拯救寶貴的生命。

 

  • Humedica賑災醫療國際人道組織集合了各類物資、醫療設備、以及許多海內外志工及醫療團隊,隨時準備出動,前進各個受迫害的災區進行援助。

 

保健食品店、藥店捐款箱

藉著這項緊急援助計畫,Salus希望能夠盡快為減輕戰區的困難、人民的苦難,並為挽救生命做出貢獻。除此之外,為了讓民眾也能參與捐助烏克蘭難民的行動,Salus與慕尼黑的印刷廠商一同合作,在許多健康食品店家以及藥房設置了捐款箱,所有的款項將全數捐贈德國慈善聯盟。

 

沒有人想要戰爭,衷心祈求戰事能夠早日落幕。