德國Salus-親近自然的場域設計

2021/05/12
德國Salus-親近自然的場域設計
Salus公司所屬的腹地中,只有16%是建築物,這意味著有很多的綠化區...

Salus親近自然的場域設計

Salus公司所屬的腹地中,只有16%是建築物,這意味著有很多的綠化區。

🌿莎露斯擁有一塊,用於種植有機草本植物的實驗農場,平時由Salus的學員種植與照料,這裡的草本植物最主要是用於實驗測試的用途,這塊區域也會有許多學校師生前來參觀與學習。

🌿莎露斯擁有一片,自然歷史的河岸森林生物群落,Salus保持了原始森林的自然有機功能,致力保護與眾多動植物共生的環境群落,沖積林也是作為鳥類,繁殖和遷徙的重要作用。

🌿莎露斯生產的廠房本身也很綠色:早在1974年,倉庫建築物的屋頂,就種了一片綠色,有一個草甸果園,上面種著古老的水果,還有許多綠色的條帶和草地。僅在野生植物繁衍後才修剪,以保護其生物多樣性。

🌿停車位的設計,有草坪攤舖機和草皮石,以避免表面密封讓植物呼吸。室外的夜間照明,由運動探測器控制LED燈,僅在實際需要時才激活。一方面節省了能源,也有助於保護野生動物(尤其是鳥類和昆蟲),這些野生動物不會在黑暗中受到"光害"的不必要干擾。

照片中為Salus學員,正在照料負責的草本種植區域

觀看更多>>

Salus草本農場|偉大的付出。理想的純淨

GMP生產製造|高活性草本萃取