【鈣鎂保健食品】天天補充鈣鎂,健康骨骼跟著來,骨質疏鬆遠離我!

2021/03/19
【鈣鎂保健食品】天天補充鈣鎂,健康骨骼跟著來,骨質疏鬆遠離我!
市面上的鈣&鎂錠那麼多種,該怎麼挑才好呢?

網路好文轉載,原文 https://trouble-care.com/calciummagnesium2440/

【鈣鎂保健食品】天天補充鈣鎂,健康骨骼跟著來,骨質疏鬆遠離我!

小時候,家人總是會拿罐鈣片,要求我們要訂時吃,並且多喝牛奶補充鈣質。為了身體健康著想,就直接吃,或許因為給小孩子吃的鈣片,味道都有些甜甜的,有時候還會不小心多吃個兩、三顆。

長大後才知道,除了鈣以外,鎂也很重要,穩定骨骼成長缺少不了它。現在的鈣保健食品,也大多有添加鎂,不僅小孩吃有用,大人一樣需要。

市面上的鈣&鎂錠那麼多種,該怎麼挑才好呢?

鈣鎂保健食品的挑選方法

一罐鈣鎂錠的價格都不便宜,買錯丟掉又怕浪費,只好乖乖吃完。買錯一次還好,只需要花一個月左右,但如果一直買不到合適的,那麼不僅浪費時間,效果也不佳。

  • 廠商
  • 每日建議食用量
  • 劑型

廠商

選擇吃保健食品,都希望自己的身體變得更健康,這時選擇一個有保證的廠商就顯得非常重要了。廠商的品質控管、原料來源,說明越清楚,消費者吃得越安心。

每日建議食用量

每款商品因為劑量上的不同,建議食用量也會不一樣,依據自己的生活習慣,選擇鈣鎂保健食品很重要。

保健食品並不是藥物,不會今天吃下去,隔天馬上變一條龍,這是不可能的。
配合每日的習慣,天天定時定量吃,並且持續三個月以上,漸漸地就能感受到效果出現。

劑型

市面上的劑型分成

  • 錠劑
  • 粉狀
  • 濃縮液

鈣鎂保健食品大多以錠劑為主,其次是粉狀和濃縮液。挑選鈣鎂錠時,先仔細確認商品錠劑會不會太大顆,方不方便吞嚥。

粉狀的鈣鎂保健食品,一般主打的客群是兒童,方便攜帶且容易吃,不需要配水,也不會有噎到的問題。如果是本身喉嚨較窄的人,粉狀的鈣鎂保健食品也是不錯的選擇。

最後是濃縮液,濃縮液的優點是易吸收,不過價格普遍偏高,不太適合當作每日補充。

EUROHAUS 歐洲屋 德國草本液-大補帖

不喜歡膠囊?粉末?錠劑?你該試試原液!這款德國鈣鎂鋅草本液,擁有100多年歷史的草本萃取品牌,添加了洛神花、洋甘菊,能幫助你放鬆心情、照顧全身,而且因為是液體的關係,不僅方便,吸收率也更好!

除此之外,這款鈣鎂保健食品畢竟做成液體,味道方面自然需要特別下點工夫,它容易入口,不用擔心苦味讓人難以下嚥,價錢雖然較高,但嘗試看看幾次,也是不錯的選擇喔!

相關商品
Eurohaus 歐洲屋