為什麼接骨木會被稱作"最強藥箱"?

2020/09/29
為什麼接骨木會被稱作"最強藥箱"?
「排毒」在現代生活中,已經是不可或缺的事情了...

為什麼接骨木會被稱作"最強藥箱"?

一般人開始知道"接骨木"這個植物,可能是從暢銷小說及電影(哈利波特)中,三件死神聖物其中之一就是接骨木魔杖,有史以來最強大的魔杖。
現實世界中也是這樣,古埃及人認為接骨木具有一股神祕特質,有驅邪避凶的力量,從根部到果實都可以入藥,所以有「萬靈藥」之稱,在歐洲被稱「萬能醫藥箱」也是廣泛使用的民間藥方。

大部分的人用「接骨木」是用來治療感冒,對付頑強的流感,當然它還有許許多多的功能,Google一下"最強藥箱"就能找到許多文章。

不過這邊要介紹的功能是「排毒」,因為現在環境中的毒素無所不在,空氣、食物、水,這三樣是每天都會接觸與吸收的,所以排毒非常重要。

接骨木會清除呼吸系統裡多餘的黏液(其中會有許多病毒細菌與髒汙),還可以幫助人體清除自由基,這些自由基以後可能會發展成癌細胞。

接骨木還有利尿的效果,幫助出汗和更頻繁的排尿,所以接骨木漿果還可以從循環系統中排出毒素和其他有害成分。同時也可以充當天然的瀉藥,幫助清潔腸道。

接骨木漿果中也發現了大量的花青素抗氧化劑,可以幫助保持皮膚年輕和容光煥發,所以也被用在許多護膚保養品中。

為了研究抗氧化劑抑制自由基的效果進行評估,美國FDA開發了自由基吸收能力ORAC量表。接骨木漿果的ORAC分數為14,697μmol TE / 100g,明顯高於藍莓、葡萄酒和許多其他富含抗氧化劑的食品。

「排毒」在現代生活中,已經是不可或缺的事情了,「最強藥箱」接骨木的應用性也愈來愈廣,愈來愈大...

相關商品
Eurohaus 歐洲屋